НАЙК БОРЗОВ

21 декабря 2019 в 21:00

ул. Пограничная, д. 6

1000 ₽

Описание

21 декабря 2019 года в ночном клубе ГОРКА города Ярославля состоится сольный концерт одного из самых ярких и необычных артистов на современной независимой сцене НАЙКА БОРЗОВА, с большой Электрической программой.
Найк Борзов – один из самых загадочных персонажей российской рок-сцены, Найк, кажется, попробовал уже все. И славу народного героя, и лавры деятеля андеграунда. И пубертатный панк-рок, и депрессивный брит-поп. И съемки в кино, и работу в театре — десять лет назад он дебютировал в спектакле Юрия Грымова «Нирвана». Играл, что характерно, Курта Кобейна.
Последние пару лет Борзов активен как никогда. После долго перерыва, который продлился почти все двухтысячные, он выпустил два альбома, сборник лучших песен, отыграл на «Пикнике Афиши» и вернулся к регулярной концертной деятельности.
Обладая богатой фантазией, желанием экспериментировать и мощным бэкграундом, Борзов стремительно вырывается за границы традиционного формата и даже за рамки привычного рок-звучания. Он бросает вызов себе и миру, выбирая панк, ныряет в мощные волны электронной музыки, комбинируя элементы различных стилей и направлений, соприкасается с этникой и шаманским ритмом. Каждой своей пластинкой, каждым следующим клипом он удивляет публику, и каждый раз невозможно угадать, что будет дальше.
На рубеже 1990-х и начала 2000-х годов Найк Борзов считался одним из самых видных представителей инди-рока в России, а после успеха альбомов «Головоломка», «Супермэн» и «Заноза» был заметным исполнителем и в поп-музыке. Ныне считается культовой фигурой в жанре российской альтернативы. В прессе был назван «русским Питом Доэрти», в частности, из-за текстов песен группы «Инфекция», также ставшей культовой в истории российского панка. Также почитаем в среде отечественной андеграундной музыки.
Сам Борзов утверждал, что создать свою первую рок-группу пришла к нему в 1984 году, когда он услышал альбом группы «Joy Division» — «Unknown Pleasures». Также утверждал, что был одним из основателей инди-движения в России в музыке.
* * *
Купить билеты на концерт Найка Борзова в Бар Мумий Тролль города Владивостока онлайн теперь возможно на сайте iCity.life.
ВНИМАНИЕ!!!
В программе мероприятия возможны изменения.
Если вы заметили неточность или ошибку – просим сообщить нам на электронный адрес info@icity.life.

16+

Организатор

Из Открытых Источников

Телефон

84232620101